Campus Schaffhausen

• Vertiefende interaktive Präsenzworkshops am Campus
  • Exponierte Lage nahe des Rheinfalls

Ihr Studium – Bachelor, Master und Promotion

Egal ob Karrierestart, Weiterentwicklung durch Wissensverbreiterung oder -spezialisierung – bei uns sind Sie genau richtig!

Mit unserem innovativen semi-virtuellen Studienkonzept ist es Ihnen möglich, flexibel, berufsbegleitend und vor allem unabhängig von Zeit und Ort zu studieren. Sie können Ihr Studium nach Ihren persönlichen Bedürfnissen gestalten.

­Sport Eventmanagement B.Sc.
Bachelor of Science

Wirtschaftspsychologie B.Sc.
Bachelor of Science

Ihre individuelle Weiterbildung

Das HSSH bietet ein vielfältiges und individuelles Weiterbildungsprogramm an, das Fach- und Führungskräfte in ihrer beruflichen Entwicklung zielgerichtet weiterbringt.

Alle Weiterbildungen werden berufsbegleitend angeboten und sind in kleine, modulare Bausteine aufgeteilt. Ganz individuell, zeit- und ortsunabhängig, mit entsprechenden Zeugnissen und Kompetenzergebnissen. Bei den Weiterbildungsangeboten handelt es sich um folgende Programme in verschiedenen Fachrichtungen:

General Management MAS

General Management MBA
Master of Business Administration

Künstliche Intelligenz MAS

Deep Tech MAS

Industrie 4 0 CAS

Disruptive Technologien CAS

Deep Tech Innovation CAS
Certificate of Advanced Studies

Durch unser innovatives semi-virtuelles Studienkonzept werden die Vorteile beider Formate kombiniert. Sie können sowohl in der Präsenzphase in Schaffhausen von den umfangreichen Kontakten profitieren, als auch die Freiheiten eines Fernstudiums mit einer modernen Lernplattform voll ausnutzen.

Profitieren Sie aus der Kombination von Theorie und Praxis! Bringen Sie gezielt Ihre beruflichen Erfahrungen als Beiträge in die Vorlesung mit ein.

Verbessern Sie gezielt Ihre Handlungskompetenzen, indem Sie Ihr gewonnenes Wissen direkt in Real-Life Praxisbeispielen und Fallstudien umsetzen und testen können.

• Optimale Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Über Schaffhausen

In der am Rheinfall gelegenen Kantonhauptstadt Schaffhausen befindet sich der Campus direkt im Herzen der Stadt. Durch die zahlreichen attraktiven Freizeitmöglichkeiten und die modernen Räumlichkeiten des Hochschulinstituts, bietet der Campus das perfekte Lernumfeld für einen erfolgreichen Studienabschluss.

Ob Kaffee-Kränzli oder der doch der grosse Hunger, den Campus Schaffhausen im Herzen der Stadt umgeben zahlreiche Restaurants, Cafés und Bistros, so das für jeden etwas dabei ist.

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, sich mitgebrachte Speisen in der Campusküche warm zu machen.

In unmittelbarer Nähe am HSSH Campus befinden sich zahlreiche Hotels und weitere Übernachtungsmöglichkeiten. Diese sind auf den üblichen Hotelbuchungsportalen ersichtlich.

Munot:

Der Munot welcher bereits seit 400 Jahren über der Stadt Schaffhausen thront, ist das Wahrzeichen der schönen Rheinstadt und in jedem Fall einen Besuch wert.

Wer abends um 21 Uhr am Fenster lauscht, kann das Munotglöcklein hören, welches von der Munotwächterin 5 Minuten lang von Hand geläutet wird.

Altstadt Schaffhausen

Die Altstadt ist aufgrund Ihrer Renaissancegebäude besonders sehenswert. Bei einem Spaziergang durch die Altstadt können Sie zudem die rund 300 Erker welche die Stadt zu bieten hat, bewundern.

Rheinfall:

Der Rheinfall in der Nähe von Schaffhausen ist nur 9 Minuten mit dem Auto entfernt. Das gewaltige Naturschauspiel zieht sich über eine Gesamtbreite von 150 m und lädt zu einem ausgiebigen Abendspaziergang ein.

Anfahrt & Parken

Hochschulinstitut Schaffhausen
Rheinstrasse 10
CH-8200 Schaffhausen

Telefon: +41 52 551 40 – 50
Email: Studierendenservice@hochschule-schaffhausen.ch

Der Campus Schaffhausen liegt 8 Minuten von der Bahn-Haltestelle Schaffhausen entfernt. Der IC 35 verkehrt hier aus Richtung Zürich oder Singen (Hohentwiel)

Autobahn A4 bis nach Schaffhausen. Ausfahrt Schaffhausen-S, Richtung Zentrum fahren. Rechts abbiegen auf Mühlenstrasse, gerade aus ca. 800 m auf Rheinuferstrasse, rechts abbiegen in Klosterstrasse ca, 32m, links abbiegen in Rheinstrasse und Sie haben Ihr Ziel erreicht.

Der Campus Schaffhausen verfügt über keinen eigenen Parkplatz. Parkplätze in der Nähe gibt es das Parkhaus Herrenacker (Frauengasse 24, 8200 Schaffhausen) und am nahen Kammgarn Parkplatz (Entfernung 1 Minuten).

Bitte beachten Sie:
Die Parkplätze direkt am Gebäude stehen ausschliesslich den Mietern der Rheinstrasse 10 zur Verfügung; dürfen also nicht von HSSH Studierenden genutzt werden.

Anfahrt & Parken

Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport

Campus Ismaning
Steinheilstraße 4
85737 Ismaning

info@dhgs-hochschule.de

Den Campus Ismaning erreichst du mit der S-Bahn 8 vom Flughafen München aus in 14 Minuten oder ab dem Ostbahnhof München in 18 Minuten.
Zusätzlich wird der Bahnhof Ismaning von folgenden Buslinien angefahren: 230, 231, 285, 531

Bitte beachten Sie: