Studieren am Hochschulinstitut Schaffhausen

Berufsbegleitend und praxisnah

Studieren am Hochschulinstitut Schaffhausen

Berufsbegleitend und praxisnah.

Mit einem Studium am Hochschulinstitut Schaffhausen entscheiden Sie sich für den Weg hoher beruflicher Qualifizierung und persönlicher Weiterentwicklung. Unabhängig davon, ob Sie eine Weiterbildung, Bachelor, Master oder eine Promotion anstreben, haben wir für Sie das richtige Angebot.

Wir bieten Ihnen eine zukunftsorientierte Studienauswahl mit hohem Praxisbezug und die Chance, Ihr persönliches und ganzheitliches Kompetenzprofil zu entwickeln.

Im Studiengang Betriebswirtschaftslehre halten wir zusätzlich ein branchenspezifisches Angebot bereit, das auf die Bedürfnisse spezieller Wirtschaftszweige zugeschnitten ist.

Unser semi-virtuelles Studienkonzept bieten Ihnen hierbei die nötige Flexibilität, welche sie für die Kombination von Studium, Familie und Beruf benötigen.

Bachelor of Science Studium

Sie möchten eine solide Basis für Ihre Karriere legen? Dann nutzen Sie unsere Bachelorstudiengänge als Karrieresprungbrett! Durch unser einzigartiges semi-virtuelles Studienkonzept haben Sie die Möglichkeit, sich optimal auf den Berufseinstieg vorzubereiten.

Nutzen Sie Ihre Möglichkeit und studieren Sie Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.), Sport- und Eventmanagement (B.Sc.) oder Wirtschaftspsychologie (B.Sc.) am Hochschulinstitut Schaffhausen!

Wirtschaftspsychologie B.Sc.
Bachelor of Science

Master of Science Studium

Sie möchten Ihre Kompetenzen erweitern und Ihr Wissen vertiefen? Dann sind unsere Masterstudiengänge genau richtig für Sie! Durch unser einzigartiges semi-virtuelles Studienkonzept können Sie sich bequem neben Ihrem Beruf fortbilden und haben so die Möglichkeit, Beruf, Studium und Familie ideal miteinander zu vereinbaren.

Nutzen Sie die Chance und studieren Sie einen Master in Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.) oder Wirtschaftspsychologie (M.Sc.) am Hochschulinstitut Schaffhausen.

MBA General Management
Master of Advanced Studies

Promotion in den Wirtschaftswissenschaften

Sie möchten Ihrer akademischen Ausbildungen einen Feinschliff geben? Sie würden gerne Beruf, Familie und Studium unter einen Hut bekommen? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Nutzen Sie die Chance und promovieren Sie in einem strukturierten Doktoratsprogramm am Hochschulinstitut Schaffhausen!

Nutzen Sie die Möglichkeiten unseres innovativen, semi-virtuellen Studienkonzepts und studieren Sie berufsbegleitend in Regelstudienzeit oder doppelter Regelstudienzeit am Hochschulinstitut Schaffhausen.

Durch unser innovatives semi-virtuelles Studienkonzept werden die Vorteile beider Formate kombiniert. In einem Semester bearbeiten Sie insgesamt 5 Module. Innerhalb der 4 Wochen eines Modules treffen Sie sich ca. 2-mal an unserem Campus und haben somit nur 10 Präsenztage im Monat.

Nutzen Sie die Möglichkeit, auch neben Ihrem Beruf ein Studium zu absolvieren. Sichern Sie sich durch Ihre Kompetenz- und Wissensentwicklung einen Wettbewerbsvorteil auf dem Arbeitsmarkt!

Innerhalb Ihres Studiums am Hochschulinstitut Schaffhausen haben Sie die Möglichkeit, in Regelstudienzeit oder doppelter Regelstudienzeit zu studieren. Wenn Sie sich für die doppelte Regelstudienzeit entscheiden, wird Ihr Semesterworkload reduziert und Ihre Studienzeit verlängert sich.

Bewerbung zum Studium

Hier erfahren Sie die Zulassungsvoraussetzungen für Bachelor, Master und Promotionsstudiengänge. Wenn Sie bereits studiert haben, können Sie sich erbrachte Leistungen anrechnen lassen. Wie das funktioniert, erklärt der passende Link. Darüber hinaus finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur erfolgreichen Bewerbung sowie Informationen zu den notwendigen Bewerbungsunterlagen.

Ob Bachelor, Master oder Promotion im Bereich Zulassung finden Sie alle relevanten Informationen zum Start ihres Wunschstudiums. Gerne beraten wir Sie, sollten Sie sich unsicher sein, ob Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen.

Sie haben bereits Leistungen aus einem vorangehenden Studium oder einer Weiterbildung erhalten und würden sich die gerne Anerkennen lassen?
Gerne informieren wir Sie im Bereich Anerkennungen über Ihre Möglichkeiten.

Sie haben die ersten Schritte erfolgreich gemeistert und würden sich nun gerne final Anmelden? Sie sind nur noch drei Schritte der finalen Anmeldung entfernt. Hier finden Sie eine Übersicht über die benötigten Dokumente sowie das Formular zur Anmeldung!

Studiengebühren und Finanzierung

Mit einem Studium am Hochschulinstitut Schaffhausen investieren Sie in Ihre Zukunft. Nach erfolgreichem Abschluss Ihres Studiums haben Sie viele neue berufliche Perspektiven. Neben vielen Finanzierungsmöglichkeiten stehen Ihnen auch flexible Zahlungsmodelle am Hochschulinstitut zur Verfügung. Sprechen uns gerne darauf an.

Mit einem Studium am Hochschulinstitut Schaffhausen investieren Sie in Ihre Zukunft. Nach erfolgreichen Abschluss Ihres Studiums haben Sie viele neue berufliche Perspektiven. Neben vielen Finanzierungsmöglichkeiten stehen ihnen auch flexible Zahlungsmodelle am Hochschulinstitut zur Verfügung. Sprechen uns gerne darauf an.

Auslandsstudium

Sie möchten gerne Ihre Fähigkeiten und Kompetenzen gezielt durch einen Auslandsaufenthalt weiterentwickeln? Wir machen es Ihnen möglich! Alle Informationen rund um einen möglichen Auslandsaufenthalt finden Sie direkt hier.

Sie möchten gerne ihre Fähigkeiten und Kompetenzen gezielt durch einen Auslandsaufenthalt weiterentwickeln? Wir machen es Ihnen möglich! Alle Informationen rund um einen möglichen Auslandsaufenthalt finden Sie direkt hier.